Rewe
30 min
Einfach
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Cremige Hähnchen-Gnocchi-Pfanne mit Tomatenpesto
Ein schnelles Pfannengericht mit zartem Hähnchen, Gnocchi und frischem Babyspinat.
Erstellt von:
Zutaten
500g | Frische Gnocchi | |
50g | geriebener Hartkäse 3 Angebote | |
450g | Hähnchenbrustfilet | |
200ml | Kochsahne | |
4 EL | Tomatenpesto | |
250g | Kirschtomaten | |
150g | Babyspinat | |
3 EL | Sonnenblumenkerne | |
100ml | Wasser | |
nach Geschmack | Pfeffer |
und das könntest du bereits zu Hause haben
200ml | Hühnerbrühe | |
nach Geschmack | Salz | |
3 EL | Öl |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine vegetarische Variation können Sie das Hähnchen durch gebratene Zucchinischeiben ersetzen und vegetarische Brühe verwenden.
Zubereitung:
Schritt 1
Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin rundum goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 3
In derselben Pfanne die Sonnenblumenkerne ohne zusätzliches Öl leicht anrösten und ebenfalls beiseite stellen.
Schritt 4
Kirschtomaten waschen und halbieren. In die Pfanne geben und für etwa 3 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
Schritt 5
Die Gnocchi hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten mitbraten, bis sie goldbraun sind.
Schritt 6
Kochsahne, Hühnerbrühe und Tomatenpesto in die Pfanne geben, gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
Schritt 7
Hähnchenstücke wieder in die Pfanne geben und alles zusammen etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
Schritt 8
Den Babyspinat unterheben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 9
Geriebenen Hartkäse unterrühren und die Sonnenblumenkerne darüber streuen.
Schritt 10
Pfanne vom Herd nehmen und sofort servieren.
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